7.Dezember

Gifs zum Kopieren:











Rezept:

Waffelrezept

Für etwa 10 Waffeln benötigt man die nachfolgend aufgelisteten Zutaten. Die genau Menge der aus dem Waffelteig herzustellenden Waffeln hängt selbstverständlich von der Größe des Waffeleisens sowie von der gewünschten Dicke der einzelnen Waffeln ab.

Zutaten:
  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter oder Margarine
  • 3 Eier der Größe M
  • Backpulver (ein Tütchen)
  • Vanillezucker (ein Tütchen Vanillinzucker)
  • 250 ml Milch (ein Glas)
Zubereitung:

Waffelteig

Den Waffelteig stellt man auf folgende Art und Weise her. Butter in die Rührschüssel geben und sie mit einer Gabel leicht zerdrücken, so dass sie besser zu verarbeiten ist. Den Zucker darauf schütten und mit einem Löffel (oder der Gabel) etwas verühren.

Etwas Milch hinzugeben, dann den Vannilinzucker und das Backpulver beimischen und die Eier aufschlagen und dazugeben. Zuletzt die restliche Milch unterrühren. Alles zusammen mit dem Handmixer etwa 2 Minuten mixen, so dass eine möglichst klumpenfreie, ein wenig flüssige Masse entsteht.

Alternativ zur Milch kann man auch einen Becher Sahne verwenden. Für ein Waffelrezept mit Buttermilch kann man die Milch einfach durch Buttermilch ersetzen. Es handelt sich hier also um ein einfaches Grundrezept, dass je nach eigenen Geschmack vielfältig variiert werden kann.