5.Dezember


Gifs zum Kopieren:











Rezept:

Kaiserschmarrn in Auflaufform

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Ei(er), getrennte
  • 250 ml Milch
  • 50 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • n. B. Puderzucker
Zubereitung:

Die Milch und das Mehl in eine Schüssel geben. So lange miteinander verrühren, bis ein klumpenfreier dickflüssiger Teig entsteht.

150 g Butter zerlassen. Zusammen mit den 4 Eigelb und einer Prise Salz in den Teig geben und gut untermengen. Nun das Eiweiß steif schlagen und mit dem Zucker unter die Teigmasse heben.

Restliche Butter zerlassen und in eine Auflaufform geben. Den Teig hinein gießen und mit den Rosinen bestreuen.

Den Schmarren im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen lassen.

Sobald dieser fertig ist, aus dem Ofen holen und in Stücke reißen. Fein mit Puderzucker bestreuen und