19.Dezember

Gifs zum Kopieren:











Rezept:

Gurkengemüse mit Kartoffeln

Zutaten:
  • 1 kg Gurken
  • 2 Zwiebeln
  • frischer Dill
  • frischer Thymian
  • Speckwürfel (ca. 1,70 für 250g)
  • 750g Kartoffeln (ca. 1 für 1,5kg Biokartoffeln)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Gurken schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben und in kleine Stücke schneiden.

Je zwei Zweige Dill und Thymian waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit Speck in etwas Öl goldgelb anbraten. Gurkenstückchen dazugeben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Dill und Thymian unterrühren.

Kartoffeln abgießen und auf der heißen Herdplatte unter ständigem Schütteln ausdampfen lassen. Kartoffeln und Gurkengemüse auf vier Tellern anrichten, mit Dill- und Thymianzweigen garnieren und sofort servieren.