16.Dezember

Gifs zum Kopieren:











Rezept:

Splitterkuchen (Blechkuchen)

Zutaten für das Backblech (40 x 30 cm): Boden:
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelb-Zuckermischung rühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 190 Grad etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Für den Belag:
  • 3 Eier, 2 Vanillezucker, 250 g weiche Butter schaumig rühren
  • 250 g Mandelstifte und 200 g Rosinen dazugeben
  • 125 g Kokosfett schmelzen und lauwarm unter die Masse rühren
Belag Zubereitung:

Das Ganze auf den abgekühlten Boden streichen und auskühlen lassen.

Darauf kommt noch eine Schokoladendecke, also wieder kalorienreich, aber köstlich