17.Dezember

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Rezept:

Linsensuppe mit Bockwurst

Zutaten für 5 Portionen:
  • 500 g Linsen, trockene
  • 2 Liter Wasser
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • ¼ Knollensellerie, gewürfelt
  • 1 Stange Porree, dünn in Ringe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Essig (Obstessig)
  • 1 TL Zucker
  • Thymian
  • 5 Stück Bockwurst, in Scheiben geschnitten
  • 250 g Kartoffeln, festkochende, in Würfeln geschnitten
  • 2 TL Speisestärke

Zubereitung:

Die Linsen in 2 Liter Wasser über Nacht einweichen, danach aufkochen und dann eine halbe Stunde köcheln lassen, danach alle Zutaten ohne Gewürze und ohne Bockwurst mit hinein geben und nochmals 45-60min köcheln lassen.

Danach mit Salz, Pfeffer, Zucker, ordentlich Thymian und dem Obstessig abschmecken. Danach, wenn es die richtige Würze hat, die Speisestärke ( in 2 Esslöffeln Wasser verrührt) mit in die Suppe geben und danach die Bockwürste rein, nochmals unterrühren, aufkochen lassen.

Tipp: aufgewärmt schmeckts am besten ;-)

Suppe einen Tag vorher vorbereiten, Würste erst am Tag des Verzehrs zugeben, weil sie sonst trocken werden.