12.DezemberGifs zum Kopieren:Rezept:Pilz-Nudel-AuflaufZutaten:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und feinblättrig schneiden. In 30 Gramm Butter Pilze, feingehackte Zwiebeln, feingehackter Knoblauch und gewürfelter Frühstücksspeck andünsten, salzen und pfeffern. Feingehackte Petersilie darüber streuen. Dann Rinderbrühe und Weißwein angießen und ohne Deckel dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Pilze, Nudeln und Käsewürfel mischen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen. Eier und saure Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Pilz-Nudel-Mischung gießen. Obendrauf Semmelbrösel, einige Käsewürfel und 30 Gramm Butterflocken geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten überbacken. Als Beilage passt dazu ein frischer, knackiger Salat. |